這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

公車資訊

公車班次時間
  • 旺季(4~9月)及連假日(10~3月)每日班次發車時間:
    上午 【08:30】【09:20】【10:00】【10:40】【11:30】
    下午 【13:30】【14:20】【15:00】【15:40】【16:20】【17:00】
  • 淡季(10~3月)非連假日每日班次發車時間:
    上午 【08:30】【10:40】
    下午 【13:30】【15:30】
  • 發車地點:南寮漁港站
公車行駛路線

公車行駛路線圖

綠島鄉地圖

綠島鄉地圖

 

 

搭乘使用說明
  • 採固定班次時間:約每時段由【南寮漁港】發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周。
    終點回到【南寮漁港】。
  • 採專車導覽服務:每一班車總導覽時程為2小時,沿公路景點繞行導覽,於人權紀念園區、觀音洞、睡美人等景點短暫停留等候,供乘客下車遊覽。
  • 隨招隨停:公路全線可上車或下車,若於公車行駛途中下車,則車輛不予等候,請乘客另候下一班次車輛。
  • 收費方式:基於成本考量
    全票價格:淡季(1-3月、10-12月)、旺季(4-9月)每張票100元。
    福利措施:12歲以下、65歲以上、身心障礙者,給予半票優惠【淡季、旺季每張票50元】
  • 購票地點:隨車購票。
  • 洽詢電話:綠島鄉公所089-671272、089-672510#16    ** 民眾前往旅遊前,請先以電話與本所公共汽車管理所確認您欲前往旅遊之車班,以維自身之權益。 **以上所列車班,視實際需要,會有所變更,造成不便之處請見諒。
  • 環島旅遊注意事項:
    環島公路多彎道,請謹慎行車、勿超速。
    海岸地區浪強坡強度大,請勿隋意下海活動或讓孩童單獨戲水。
    礁路崎嶇濕滑,請謹便鞋小心行走。
    遊客請在指定地區浮潛、潛水,並遵守相關規定。
    夏季日照和冬季東北季風甚強,請預作防範。
    不毒、不電、不炸魚,不採集、不破壞、不飼養、不購買、不食用珊瑚和其他海洋生物,共同維護綠島海洋生物資源的永續生存。
    不把廢棄物及垃圾丟棄在海邊,盡力維護海洋環境的清潔。
夜間泡湯專車資訊
  • 改包車方式辦理。
  • 若有需求,撥打公車專線預約。
     

 

s